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ピーマン肉詰め中華風
きょうはピーマンの肉詰め中華風あんかけを作ってみました。



大幅に手抜きで・・・・
近所のスーパーで既に肉詰めした物を売っていましたので買ってきて、そのまま焼いたのでは芸がないので中華風にしてみたものです。

まず、フライパンにサラダオイルを入れて、生のピーマン肉詰めを肉の方から焼きます。
両面に焼き色が付いたら別の皿に取り出し、ラップをして電子レンジで2分間チンします。
これで十分中まで火が通ったことに・・・・

その間、元のフライパンにしょうゆ、酒を各大さじ1。
水200ccを加え、生姜の千切り少々を加えます。
電子レンジから取り出したピーマン肉詰めをフライパンに戻し、汁をかけ回しながら1~2分煮ます。
既に火が通っているので煮すぎると固くなりますのでご注意。

ピーマン肉詰めを取り出し、皿に盛ります。
残った煮汁に水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせ、あんを作り、皿に盛ったピーマン肉詰めに掛け回して出来上がり。

しめて調理時間は5~6分と言った所かな?

ちょっと汁が少なめであんが硬くなっちゃいましたがおいしく頂けました。

| YAS0629 | 23:35 | comments (0) | trackback (0) | 食物・食事 |