CALENDAR
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30    
<<  2020 - 09  >>
LOGIN
現在モード: ゲストモード
USER ID:
PASS:
NEW ENTRIES
COMMENTS
    思い出のメロディー
  • ふゅぅ >08.14
TRACBACKS
Search Box
CATEGORIES
ARCHIVES
PROFILE
OTHERS
    処理時間 0.148888秒
POWERED BY
POWERED BY
ぶろぐん
DESIGN BY
ゲットネット


高野豆腐の卵とじ
きょうの副食は高野豆腐の卵とじを作ってみました。



材料(2人前)
高野豆腐  1個
きぬさや  1/2パック(30g?)
卵  1個
3倍濃縮つゆ  大さじ2
みりん  大さじ1
水  150cc

作り方
1.高野豆腐は水につけて戻し、手で良く水を切り1cm位に切る。
2.鍋に水、つゆ、みりんと高野豆腐を入れて10分程度煮込む。
3.筋を取った絹さやを加え、火が通ったら溶き卵を回し入れ鍋に蓋をして火を止める。
4.余熱で卵に火が通ったら器に移して出来上がり。

このレシピではちょっと濃いめに仕上がりました。
3倍濃縮つゆは大さじ1.5でもいいかな?

あったかいうちにご飯と一緒に頂くとおいしい一品でした。

| YAS0629 | 23:58 | comments (0) | trackback (0) | 食物・食事 |