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肉ニラ炒め
きょうは肉ニラ炒めを・・・・・

いつもは炒め物の肉には小間切れ肉を使うのですが、きょうはちょっと厚みのある焼肉用のバラ肉を使って!



材料(1人分)
にら  1束
もやし 1/2袋(100g)
豚バラ肉(焼肉用) 100g
塩・こしょう  少々
ウェイパァ  大さじ1
オイスターソース  大さじ1/2
サラダ油  大さじ1/2

作り方
1.ニラは洗ったら水気を良く切り、4~5mmに切り、おなじく洗って水を切ったもやしと合わせる。
2.肉は一口大に切り軽く塩こしょうをする。
3.シナ鍋にサラダ油を熱し、豚肉をからからになるまで炒める。
4.ニラ・もやしを加え、ウェイパー、オイスターソースを加えてニラがしんなりするまで炒める。
5.器に移して出来上がり。

実にシンプルかつ素早く出来上がります。
予め肉に油通しできるようであれば、塩こしょうした後片栗粉を軽くまぶして油通しし4.にすすむとより肉の感触を楽しめます。
バラ肉から油が出ますので、炒め油は少なめでもOK。


| YAS0629 | 23:14 | comments (0) | trackback (0) | 食物・食事 |