2015-02-16 Mon
ほうれん草を安売りで買ってきたので、簡単に炒め物にしてみました。材料(2人前)
ほうれん草 1束
薄切りベーコン 2枚
卵 2個
マヨネーズ 大さじ1
塩・コショウ 少々
作り方
1.ほうれん草は良く水洗いしたのち、5cmくらいの幅でざく切りしておく。
2.ベーコンは1cmくらいの幅に切る。
3.卵は予め良く溶いておく。
4.中華鍋にマヨネーズとベーコンを入れ、中火で炒める。
5.ベーコンの油が出5きたらほうれん草を一気に加え強火でしんなりするまで炒める。
6.溶き卵を回し掛け、全体に絡まったら塩コショウで味を調える。

塩は薄味でもマヨネーズの風味がきいておいしく頂けます。
コメント
コメントする
この記事のトラックバックURL
http://www.yassite.jp/PB/blogq/tb.php/794
トラックバック
TOP PAGE △